본문바로가기 메인메뉴바로가기

알림마당

내 꿈의 작은 공간, 내 꿈의 즐거운 시작!

행정공지사항

2024학년도 1학기 학생동 입사 안내문

1. 입사일정안내

. 2024학년도 1학기 총 입사기간 : 2024년 2월 23(오전 11시 ∼ 2024년 6월 22(오전 11시(120박)

권장입사기간 : 2024년 2월 23() ~ 2월 28() (심야입사 자제)   권장입사기간 이후에도 입사가능하며, 주말 입사 가능함

* COVID-19 상황에 따라 운영 일정은 변경될 수 있으며변경 시 별도 안내합니다.

* 안암학사 학생동은 입사생들의 원활한 입사절차를 위해 입사생 외 외부인의 학생동 로비 출입을 지양하고 있습니다.

. 개인 짐을 택배로 부칠 경우 본인 입사예정일에 도착할 수 있도록 보내주시기 바랍니다.

< 주소 : (02841) 서울특별시 성북구 안암로 145, 고려대학교 안암학사 남 or 여학생동 로비사생이름 >

* 학부모님의 기숙사 내부로의 출입은 불가합니다.

* 안암학사 영내 주차공간은 별도로 있지 않으며, 각 기숙사 앞에서 정차가 가능합니다.

* 각 동 로비에서 카트 대여가 가능합니다.

2. 입사절차안내

가남학생동/여학생동 현관 게시판에서 자신의 호실 번호 확인

(입사 당일 현관 게시판에 부착된 호실이 최종 배정호실(침대 지정)입니다착오 없으시기 바랍니다.)

나경비원에게 입사관련 서류 제출

다입실 서명 후 QR코드로 입사 등록 완료

라호실 카드키 수령하여 입실

3. 입사 시 준비물

가결핵검사결과서(흉부 x-ray검사) 1부      미비 시 당일 입사 불가능합니다.

- 본인 실제입사일로부터 90일 이내 발급받은 결과지만 유효함(매 학기 새로 검사하여 제출)

- 보건소에서 검사출력이 힘들 경우 가까운 내과에서 검사 가능

(안암동 근처 크림슨내과의원에이치앤비의원우신향병원 등 고대병원 당일 발급 불가)

※ 군대신체검사결과지보건증 등 결핵진단 결과를 확인할 수 있는 모든 종류의 검사지 제출 가능합니다.

나침구류

이불베개매트리스 커버(밴드형 2,000×1,000×200mm)매트리스 보호 커버 위에 개인용 매트리스

커버를 이중으로 씌워야 하며매트리스 보호커버 분실 시 비용 납부 후 퇴사)

반입허가 전기전열용품 및 그 외 준비물

1) 반입허가 전기전열용품 노트북 또는 컴퓨터학습용 스탠드휴대폰 충전기헤어드라이어헤어고데기

(전기전열용품 모두는 반드시 ‘KC인증마크가 있는 제품이어야 반입 사용가능)

2) 준비물 개인 세면도구실내화수건의복우산 등 개인 필요물품 및 개인방역물품

라반입 금지 품목

1) 화재를 일으킬 수 있는 난방조리기구

(가스버너전기난로전기장판석유난로이동식히터라디에이터 등 반입 불가(적발 시 즉시 퇴사 처분))

2)코일열 발생 전열기구 반입금지

(다리미커피포트 및 KC인증마크 없는 헤어드라이기헤어고데기 등 반입불가(적발 시 벌점처분))

3) 전기제품 냉장고소형냉장고화장품 냉장고가전제품 등 반입 불가(적발 시 벌점 및 퇴사 처분)

※ 생활지도(구 점호)와 호실점검 시 반입금지 물품 보유 사실이 적발될 경우 안암학사 사생수칙에 의거하여 벌점퇴실,

재입사 불허 등의 불이익을 받을 수 있습니다.

4. 환불절차 안내

1) 입사시작일 이전 입사 포기하는 경우 기숙사비 전액 환불

- 환불절차 : ‘안암학사 홈페이지 ▶ [신청현황조회▶ 입사포기신청

(환불은 환불 신청일 기준으로 환불절차 마친 후 영업일 3-7일 소요)

2) 미입사 퇴사

- 입사시작일 이후 미입사 퇴사하는 경우 잔여 박 수 * 1박요금 수수료 10% 차감하여 환불

3) 중도퇴사

- 학사 생활 도중 퇴사 하는 경우 잔여박 수 * 1박 요금 수수료 10% 차감하여 환불

- 환불절차 입사시작일 이후 학사 생활 도중 중도퇴사하고자 하는 경우 본인의 담당 생활조교에게 퇴사의사를 밝힌 후 본인

실제 퇴사일을 기준으로 퇴사신고서 작성담당생활조교 서명 받은 후 본인 명의의 통장사본과 함께 경비실에 제출(환불은

퇴사신청일 기준으로 환불 절차 마친 후 영업일 3-7일 소요)

5. 기숙사 식당 이용 안내

안암학사 구내식당 이용이 가능합니다. 기숙사비에는 식비가 포함되어 있지 않으며 식당 이용시 별도 결제 바랍니다.

6. 기타 안내사항

가. 안암학사 학생동은 학생 본인 및 함께 거주하는 사생들의 안전한 기숙사 생활을 위해 입사 시 생활안내문을 배부하고 있습

니다안암학사에 거주하는동안 생활수칙 숙지 및 지키기에 적극적인 협조 바랍니다.

나. 입사 허가된 자라도 법정 전염병 환자 및 보균자는 입사할 수 없습니다.

(다만전염성이 없다는 의사소견서를 가져오시거나 완치 후에는 입사 가능 합니다)

다. 방학기간 연장신청 종강 3-4주 전 방학잔류 희망 사생을 별도로 신청 받으며잔류사비 완료 후 방학잔류가 확정됩니다.

맨위로